Тейпирование - что это?

15 мая, 14
imgC.jpgТермин “тейпирование” буквально означает наложение тейпов, т.е. специальных пластырей/клейких лент. Кинезио тейпирование (Kinesio® Taping) – это революционный метод тейпирования, разработанный японским доктором Кензо Касе (Kenzo Kase), обеспечивающий постоянную поддержку мышц и сухожилий, способствующий уменьшению боли и воспалений.


Кинезиотейпирование также помогает расслаблению перенапряженных и уставших мышц и ускорению естественного процесса их восстановления. При этом, данный метод не ограничивает свободу движения и позволяет спортсменам продолжать тренировки и соревнования в обычном режиме, в то время как обычные методы тейпирования (обматывание/перетягивание) предполагают фиксацию суставов и предназначены только для стабилизации и поддержки во время соревнований.



Кроме того, кинезиотейпирование используется для терапии широкого спектра: от головной боли до проблем с ногами, например, для посттравматической реабилитации, лечения болей в нижней части спины, устранения смещения дисков позвоночника, решения проблем с коленями и плечевыми суставами и многого другого. Этот метод подразумевает использование кинезио тейпов – эластичных клейких лент на хлопковой или синтетической основе, покрытых гипоаллергенным клеящим слоем на акриловой основе, который активизируется при температуре тела.



Тейпы способны растягиваться на 30-40% от своей первоначальной длины, что делает их схожими с человеческой кожей и мышцами по эластичности. В интернете вы также можете встретить их под названиями спортивные тейпы, кинесо тейпы (или кинезиотейпы). Метод кинезиотейпирования получил широкое признание среди терапевтов и спортивных врачей всего мира.

sstshoulder2fs.jpg

В настоящее время кинезио тейпы используются в больницах, поликлиниках, реабилитационных центрах, в профессиональных спортивных командах, в учебных заведениях. Корректирующие техники включают в себя механические, лимфатические, функциональные, фиксационные. Кинезио тейпы могут использоваться вместе с другими видами терапии, например, криотерапией, гидротерапией, массажем и электростимуляцией.